Домашнее вязание на заказ: бизнес-идея

Трудно представить, но оказывается, можно зарабатывать неплохие деньги, сидя на диване перед телевизором. Вязание дает стабильный доход и более 100% рентабельности, учитывая стоимость пряжи и готовых вязаных изделий. Эта идея может стать началом большого бизнеса, главное – поверить в себя.

Если вы умеете держать в руках спицы, значит, есть все шансы освоить этот навык и стать профессионалом. В интернете можно найти множество видеокурсов, книг, сообществ, где опытные специалисты делятся секретами мастерства и проводят мастер-классы. В процессе обучения можно исследовать рынок, вкусы потребителей, цены конкурентов, знакомиться с модными тенденциями вязаной одежды и новыми трендами.

Именно по такому пути пошла Елена В., которая не имела возможности выйти на работу из-за воспитания троих детей. Она любила вязать, и однажды в голову ей пришла мысль – почему бы превратить это занятие в бизнес? Девушка решила вязать изделия из козьего пуха – материала, который всегда был вне конкуренции благодаря своим уникальным свойствам. Теплопроводность козьего пуха в 2,5 раза выше остальных материалов, а по водоотталкивающим и противоаллергенным свойствам он превышает современную пряжу.

Елена купила готовый козий пух по цене 1200 рублей (1 кг) и начала вязать пуховые платки, каждый из которых весил 60 г, отдавала продукцию в магазин и получала 900 рублей за каждое проданное изделие. Впоследствии она стала доводить пух до готовности сама, экономя по 400 рублей на каждом килограмме. Постепенно расширился и ассортимент – магазины стали заказывать самый ходовой товар: пуховые детские шапочки, варежки, носочки и шарфы.

В скором времени Елена решила приобрести японскую однофактурную вязальную машину, чтобы вязать платья и свитера. Работа пошла быстрее, а заказов стало больше, поэтому девушке пришлось нанять нескольких надомниц – одна она уже не справлялась с таким объемом работы. Сейчас Елена зарегистрировалась как ИП, ищет помещение для будущего ателье, покупает оборудование и нанимает вязальщиц.

А начиналось все с килограмма козьего пуха за 1200 рублей. Это один из примеров, как можно открыть свое дело без кредитов и долгов. Если вы любите рукодельничать, берите идею на заметку!